В КАМЕНКЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 В воскресенье в городском парке состоялся концерт образцового хореографического коллектива «Белая акация», который вот уже 5 лет радует окружающих своим творчеством. Формирование коллектива началось в 2007 году. Тогда в его состав  входили четыре основных пары. На сегодняшний день здесь занимаются более тридцати детей.

Труд, упорство, мастерство и старание помогают танцорам достигать определенных результатов. Так, за 2013 год коллектив стал победителем I республиканского конкурса «Юный танцор Приднестровья», обладателем диплома I степени республиканского фестиваля русской культуры «Судьба и Родина – едины». Неоднократно они завоевывали кубки и медали престижных турниров, проходящих в ПМР, Республике Молдова и в Украине.

Хорошее настроение и искреннее восхищение вызвало выступление энергичных и экспрессивных В. Ягожинского и Я. Лемец, Е. Поддубного и К. Исаковой, обворожительных и романтичных В. Веверица и А. Мясковской, Д. Грозы и В. Тихановой, веселых и задорных С. Киприсян и М. Бадан, грациозных М. Грабко и Ю. Бригалда, и, конечно же, победителей районного конкурса «Наша надежда», призеров чемпионатов мира и Европы, обладателей титула «Лучшая танцевальная пара Приднестровья», президентских стипендиатов А.Усанова и М. Костюк.

Кроме танцевальных композиций зрители смогли послушать песни в исполнении М. Бадан и ведущей И. Кучмакра.

По инициативе госадминистрации района и города в рамках концерта проведена благотворительная акция в поддержку корреспондента Первого приднестровского телеканала Инны Сипита, которой поставлен страшный диагноз – острый лейкоз. О том, как девушка борется со своей болезнью, присутствующим рассказала заместитель главы госадминистрации района и города по общим вопросам Д. Яськова, извещая о том, что для оказания помощи больной возле сцены установлена специальная урна. В сборе средств участвовали жители города, отдыхающие санатория «Днестр», отдельные трудовые коллективы и общественные организации. Так, коллектив МУП «Гарант-Сервис» (руководитель Г. Барамия) оказал помощь в сумме 540 рублей, Каменское отделение партии «Возрождение» (О. Иванов) – 500 рублей. Отдыхающие санатория «Днестр» брат и сестра  Владимир и Рахиль Нагирнер, уроженцы Каменки, ныне проживающие в Израиле, в общую копилку внесли 100 евро. Общая сумма, собранная в этот вечер в поддержку И. Сипита, составила свыше 7000 рублей. В понедельник деньги были перечислены на счет мамы больной, открытый в ЗАО «Приднестровский сбербанк».

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе