В КАМЕНКЕ СОСТОЯЛОСЬ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ДНЮ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ГРУППЫ СОВЕТСКИХ ВОЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА КУБЕ И 52-Й ГОДОВЩИНЕ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»

Его участники  возложили  цветы к Мемориалу Славы в городском парке, а также к мемориальной доске, установленной в Каменской средней школе № 1 в честь погибшего на Кубе каменчанина Михаила Лупашко.Всего интернациональный долг на Кубе с честью исполнили 35 уроженцев Каменского района, 12 из них непосредственно участвовали в операции «Анадырь». На сегодняшний день на территории района проживает 26 воинов-кубинцев.

Основная часть мероприятия прошла в районном Доме культуры. Перед  присутствующими выступили председатель республиканской общественной организации «Приднестровское общество дружбы с Кубой» Александр Пушкарёв, руководитель Каменского отделения общественной организации Иван Мойсеенко и  участник операции «Анадырь», член Союза писателей Приднестровья Никанор Елагин,  которые остановились на предпосылках и результатах одной из самых грандиозных военно-стратегических операций Советского Союза в послевоенный период, а также отметили стойкость и мужество тех,  кто принимал в ней непосредственное участие.Поздравили присутствующих с Днём воинов-интернационалистов группы советских военных специалистов на Кубе заместитель главы госадминистрации района и города по экономическим и юридическим вопросам Ольга Сыреева,  военный комиссар района Юрий Жора, председатель районного совета ветеранов Михаил Макарчук. С концертной программой выступили местные самодеятельные артисты.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе