В КАМЕНКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ ВОЛОНТЁРОВ

 О незаменимых… Под таким названием на летней эстраде старинного парка прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялось чествование волонтёров, жителей Каменского района, которые оказывали помощь населению в период пандемии.  Эти неприметные на первый взгляд люди в трудной ситуации не остались в стороне, они пришли на помощь к тем, кто в ней особо нуждался.

33 жителя района по велению сердца вступили в ряды волонтёров Оперативного штаба при Президенте ПМР и помогали в доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Согласно Указу Президента  ПМР Вадима Красносельского всех их представили к наградам. Медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» волонтёров наградил глава государственной администрации Каменского района и города Каменка Владимир Бычков.

Обращаясь ко всем присутствующим, Владимир Бычков отметил роль каждого в борьбе с невидимым врагом Covid-19 и тот вклад, который внесли добровольцы. И неслучайно каждый из них получает сегодня эту награду. Ведь согласно положению о награждении помимо ветеранов, тех, кто внёс вклад в победу над фашизмом, награждению подлежат и те, кто вносит большой вклад в патриотическое воспитание, те, кто проявляет истинный патриотизм. Обращаясь к присутствующим, Владимир Бычков подчеркнул, что желание помочь, когда твоей стране, твоей Родине, обществу трудно – это и есть главное проявление патриотизма. Что, конечно же, заслуживает уважения.
Двум волонтёрам, не вошедшим в состав волонтёрского движения Оперативного штаба при Президенте ПМР, были вручены благодарственные письма от главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Настоящим подарком для волонтёров стала концертная программа, которая была подготовлена работниками Каменского РДК. В ней приняли участие Эстрадный ансамбль «Лагуна», солистка Каменского РДК Виктория Цуркану и автор программы Семён Слободянский. Вёл программу Виталий Лозовский.


Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе