В КАМЕНКЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

В районном управлении сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии обсудили проблемы ведущей отрасли района с руководителями крупных сельхозформирований и крестьянских (фермерских) хозяйств.

О необходимости соблюдения севооборота, который способствует восстановлению и повышению плодородия почвы, рациональному использованию земли, говорил  начальник управления Александр Шпак. К сожалению, согласно слов аграриев, данная проблема вызвана трудностями с реализацией сельхозпродукции. Сегодня аграрии вынуждены производить то, что  лучше реализуется  и дольше хранится.

Во время встречи также поднимался уже хронический для местных производителей  вопрос -  потрава дикими кабанами сельхозугодий. С просьбой о содействии в его решении аграрии намерены обратиться в Правительство ПМР и в профильное министерство.

Руководители хозяйств, часть земель которых находится в  приграничной зоне и не используется для выращивания сельхозкультур,  надеются на отмену налогов на данную площадь.

С новыми условиями кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств ознакомила присутствующих заместитель управляющего Рыбницким филиалом ЗАО “Приднестровский Сбербанк” Ирина Шонька. Как отмечалось, желающие могут взять кредиты сроком на 1 и 2 года  на приобретение ГСМ, запчастей, кормов, средств защиты растений, племенных животных, оборудования, строительство животноводческих сооружений, закладку многолетних насаждений…  При этом в течение первого полугодия им предоставляется возможность выплачивать только проценты.

Как отмечалось, подобные встречи станут в районе регулярными и будут проводиться накануне начала массового проведения весенне-полевой кампании и после завершения уборки. В настоящее время на полях района начались весенние работы, к которым местные аграрии готовы.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе