В КАМЕНКЕ РАССМОТРЕНЫ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АГРАРИЕВ С МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Они стали главными во время встречи министра сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Геннадия Евстратия и работников министерства с руководителями крупных сельхозструктур и главами сельских администраций Каменского района.

Как отметил Геннадий Евстратий, согласно прогнозам метеорологов, нынешняя зима обещает быть суровой, не исключены природные аномалии. Государство сегодня не владеет средствами, позволяющими взять на себя все расходы по ликвидации последствий возможных стихийных бедствий.  Поэтому Правительство обратилось с призывом к крупным землепользователям в разе необходимости оказать местным органам власти помощь в обеспечении техникой, в частности, снегоуборочной, для того, чтобы жители сёл  не оказались отрезанными от внешнего мира и не ощущали перебоев с обеспечением хлебом и  медицинским обслуживанием.

Согласно принятому решению, крупные хозяйства района возьмут шефство над населёнными пунктами, расположенными вблизи  их сельхозугодий.

 Что касается противогололёдного материала, как отмечалось на встрече, его заготовку и доставку в населённые пункты берёт на себя Каменское строительное дорожно-эксплуатационное управление. Далее вопросом наиболее рационального использования песчано-гравийной смеси будут заниматься главы сельских администраций исходя из ситуации на местах.

Министр, а также его заместитель по природным ресурсам Юрий Урсул  ответили на вопросы присутствующих. В основном они касались льготных дров, земельных паёв, эксплуатации ранее заброшенных карьеров и борьбы с потравами сельхозугодий дикими кабанами.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе