В КАМЕНКЕ ПРОВОДИТСЯ РАБОТА ПО УЛУЧШЕНИЮ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ГОРОДА

Глава госадминистрации Владимир Бычков провел встречу с председателями ТСЖ и ЖСК, руководителями коммунальных служб и контролирующих органов. Рассматривался вопрос наведения порядка  на площадках для сбора ТБО.

Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаил Мельник, основные проблемы связаны с недостаточным количеством контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, состояние которых к тому же не отвечает необходимым эстетическим требованиям, а также со скоплением  здесь  мусора, собранного с придомовых территорий. Отдельные площадки практически превращаются в  стихийные мусоросвалки.  Обозначены возможные пути решения данных вопросов.  Со сменой собственника ответственность за  состояние контейнеров и их количество взяли на себя жильцы ТСЖ и ЖСК. Ранее это входило в обязанности МУ «Каменское ПУЖКХ», сейчас -  касается только муниципальных домов.  Однако за соответствующую плату коммунальщики готовы оказать данную услугу всем желающим. Что касается вывоза смета, за который жители данных домов коммунальной службе не платят, председателям ЖСК и ТСЖ предложено два варианта решения проблемы: заключение договоров с ПУЖКХ на содержание и уборку придомовых территорий;  определение  суммы оплаты в соответствии с общей площадью жилого дома.

«Коммунальная служба не может работать бесплатно.  Предприятию необходимо рассчитываться со своими работниками по заработной плате, развиваться… Вы точно такие же собственники, как и жители частных  домовладений, а поэтому должны решать свои проблемы сами.  Да, мы поможем, потому что заинтересованы в наведении в Каменке должного порядка, но не безвозмездно», – отметил Владимир Бычков.

В связи с тем, что на площадки зачастую сбрасывается мусор жителями частного сектора, контролирующим службам поручено отслеживать  ситуацию и принимать к нарушителям санитарных правил соответствующие меры. Подключится к данной работе рекомендовано и членам правления ЖСК и ТСЖ.

Предполагается изменить ситуацию по обсуждаемому вопросу в течение месяца.

Поднималась также проблема соблюдения жильцами правил пользования внутридомовыми инженерными коммуникациями.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе