В КАМЕНКЕ ПРОШЛА СОВМЕСТНАЯ ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА

Тема: «Действие исполнительных органов государственной власти, органов местного государственного управления и местного самоуправления, подразделений исполнительного органа госвласти, уполномоченного на решение задач в области Гражданской обороны, при ликвидации негативных последствий природных явлений в осенне-зимний период».

Основная цель штабной тренировки: проверка оперативности оповещения, отработка действий личного состава территориальных подразделений Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР,  невоенизированных формирований Гражданской обороны по выполнению задач защиты и жизнеобеспечения населения, выработка практических навыков при ликвидации последствий природных явлений в осенне-зимний период.  

По легенде ночью 28 ноября на территории района выпали обильные осадки. Налипание мокрого снега на проводах привело к обрыву линий электропередач и падению опор. Без света остались Каменка и два сельских населенных пункта. На автодороге Каменка-Тирасполь (между Рашковом и Катериновкой) произошло серьезное ДТП с участием бензовоза и легкового автомобиля.

Во время теоретической части с докладами выступили начальник отделения по делам ГО и ЧС по г. Каменка и Каменскому району Денис Ротарь, а также начальники Гражданской обороны всех задействованных служб.  Практические занятия состоялись в селе Рашков.

Как отмечалось, штабная тренировка прошла на хорошем уровне.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе