В КАМЕНКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ КО ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ В ГОРОДЕ БЕНДЕРЫ

Памятное мероприятие состоялось на мемориальном комплексе, расположенном на городском кладбище. В нем приняли участие представители госадминистрации и Совета народных депутатов района и города, общественных организаций и трудовых коллективов, молодежь. Сегодня говорили о мужестве защитников Приднестровья, о памяти, которая неподвластна времени, и о мире, без которого невозможно существование любого общества.

 «… Все люди имеют право жить на родной земле, говорить на родном языке, трудиться, развиваться, растить под мирным небом своих детей.  Наш святой долг – помнить о тех, кто погиб, защищая  Отечество и свой народ, кто получил раны физические и душевные, чтобы такое больше не повторилось никогда. Мы за мир, за дружбу между народами, живущими в нашем многонациональном государстве», – подчеркнула в своем выступлении заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Галина Трублаевич.

Своими воспоминаниями с присутствующими поделился защитник Приднестровья Виктор Войков.

От имени молодого поколения выступила учащаяся второй городской школы Анна Ганзий, которая отметила: «Мы обязаны знать историю своего государства и рассказывать миру правду о событиях 1992 года, о том, какую высокую цену заплатили приднестровцы за сегодняшний мир».

После минуты молчания участники митинга возложили цветы на мемориальном комплексе, а также к могилам своих земляков, отдавших жизнь за независимость Приднестровской Молдавской Республики, – Дорела Паирели, Игоря Байренко и Василия Островаря.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе