В КАМЕНКЕ ПРОШЕЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ ЖИТЕЛЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ

Такие акции уже стали в северном городке Приднестровья  традиционными. Ранее здесь подобным образом  помогали людям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В этот раз каменчане и отдыхающие местной здравницы, в клубе которой и состоялся благотворительный концерт, продемонстрировали своё единство с дружественным русским народом, который не единожды приходил на помощь приднестровцам в самые трудные для республики периоды.

Перед началом концерта в фойе санатория была установлена урна. Таким образом,  все желающие – отдыхающие из России, Молдовы, Приднестровья, а также каменчане – получили возможность внести свою лепту в святое дело помощи людям, которые сегодня, накануне холодов,  остались без крова и элементарных бытовых условий.

Инициатором  акции стал народный коллектив «Ретро» районного Дома культуры.  Инициатива нашла поддержку в госадминистрации района и города.   Как отметил солист ансамбля Семён Слободянский, первым идею  организовать благотворительный концерт выдвинул руководитель «Ретро», человек опытный, за плечами у которого большая насыщенная  творческая жизнь, заслуженный работник культуры СССР, отличный работник культуры МССР и ПМР Андрей Мешков. Его поддержали все участники коллектива. «Мы с удовольствием выступили.  Конечно,  на деньги, которые собраны,   невозможно построить в пострадавших от наводнения районах дома, восстановить  дороги и ЛЭП, но мы сделали всё, что в наших силах.

Спасибо зрителям, спасибо всем, кто пришел на наш концерт, спасибо ребятам, которые вышли на сцену и с чистым сердцем отработали», – отметил Семён Слободянский.

Надо сказать, что ретровцы отработали, действительно, на совесть, ещё один раз подтвердив своё профессиональное мастерство и умение найти  слушателя среди представителей разных возрастов, несмотря на специфику ансамбля, о которой свидетельствует уже само его название. В репертуар народного коллектива «Ретро» входят хиты второй половины прошлого века, оригинальная современная обработка которых вместе с талантом исполнителей традиционно вызывает восхищение и овации зрителей. Нынешний концерт не стал исключением из этого правила.  Концертная программа не оставила равнодушными ни каменчан, ни отдыхающих санатория, которые, в частности Алла Мальченко и Владимир Юдин из города Тирасполь, дали высокую оценку и выступлению народного  коллектива «Ретро»,  и значимости благотворительной акции, подчеркнув: если деньги, которые были собраны во время концерта, помогут  хотя бы одному пострадавшему от наводнения россиянину,  это уже хорошо.

К завершению концерта специально созданная комиссия по подсчёту собранных денег, в состав которой вошли главный врач санатория «Днестр» Иван Быстров и председатель комитета женщин Каменского района Мария Безеде, огласила общую сумму – участники концерта собрали для россиян, пострадавших от стихийного бедствия, более 200 долларов США.

            Благотворительность всегда была свойственна нашему народу,  ибо помощь тем, кто  попал в беду, – святое дело.   И не только в материальном плане: в этот холодный октябрьский вечер люди продемонстрировали жителям Российской Федерации искреннюю моральную поддержку.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе