В КАМЕНКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ЛЕТНИЕ КОНЦЕРТЫ

 В воскресенье старый городской парк снова встречал каменчан и гостей города весёлой музыкой. В этот раз настоящий праздник искусства дарили присутствующим самодеятельные артисты  Дома культуры села Хрустовая, известные далеко за пределами района и даже республики, – заслуженный художественный коллектив ПМР «Хрустовчанка», народный эстрадно-вокальный ансамбль «Днестряне» и образцовый танцевальный коллектив «Ассорти». Поэтому и не удивительно, что зрителей в этот тёплый июльский вечер в парке было почти столько же,  сколько их обычно бывает в самые значимые праздничные дни.

 «Милости просим» – такое название носил первый номер программы в исполнении юных и талантливых  хрустовских танцоров, всегда поражающих яркостью  сюжета и оригинальной техникой исполнения.

Что касается «Хрустовчанки», которая отдаёт предпочтение украинским песням, но при этом не отказывается  от молдавских и русских, удачно сочетая  народные, современные мелодии и даже классику, реакция на её выступления всегда неизменна – зрители подпевают, танцуют и сопровождают каждый номер бурными аплодисментами.  В числе исполняемых песен -  знаменитые «Чорнобривці», известная и любимая многими  песня  «Хлеб всему голова»,  зажигательная молдавская – «Вяца-й – вяцэ» и  классическая – «Сердце»… А  главная тема ярких запоминающихся концертов хрустовчан, которая находит отзыв в сердце любого зрителя, – тема любви во всех её проявлениях.

В очередной раз поразили зрителей мастерством исполнения  талантливые юные солисты ансамбля «Днестряне» – Сергей Владимир (победитель республиканского конкурса «Голоса Приднестровья»), Алина Мельник, Настя Качеровская, Никита Брайлян и Настя Кострич.

Надо сказать, что новые «звёздочки»  в Хрустовой зажигаются постоянно, в чём несомненная заслуга директора местного Дома культуры  Николая Мороя и  руководителей коллективов – заслуженного работника культуры ПМР Сергея Урсова («Хрустовчанка», «Днестряне») и Ирины Бадан («Ассорти»), которые проводят огромную работу с подрастающим поколением, открывая новые таланты и  развивая природные способности сельских детей.


 

 


Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе