В КАМЕНКЕ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ОБСУЖДЁН ХОД МЕСЯЧНИКА ПО ЛИКВИДАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МУСОРОСВАЛОК

Как отметил заместитель председателя комиссии, начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаил Мельник, в  связи с неблагоприятными погодными условиями сроки проведения месячника продлены до 1 апреля.  Не радует погода и сегодня, однако определённая работа в этом плане в районе уже проводится – ликвидировано несколько  стихийных мусоросвалок в сельской местности, два человека  за нарушение санитарных норм направлены на админкомиссию.

По мнению членов комиссии, в частности, главного врача Каменского центра гигиены и эпидемиологии Леонида Яблонского,  основная задача – не просто очистить территорию района от стихийных мусоросвалок, но и не допустить их возникновения в дальнейшем. Поэтому особое внимание  будет уделено профилактической работе с населением. Усилится мониторинг со стороны контролирующих служб – РОВД и центра гигиены и эпидемиологии. В разе необходимости к нарушителям, а также к землепользователям, на территориях которых расположены несанкционированные свалки мусора,  будут применяться меры административного воздействия. Активно к этой работе подключаться местные средства массовой информации.  Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено активизироваться в плане  заключения с населением договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. 

Ответственными за проведение месячника являются главы сельских администраций, руководители районного управления сельского хозяйства, дорожной и коммунальной служб, лесничества, предприятий и организаций, землепользователи.

Итоги проделанной работы будут подведены 27 марта.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе