В ГОСАДМИНИСТРАЦИИ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

15 октября глава госадминистрации Владимир Бычков провёл второе на неделе заседание Оперативного штаба. Главная тема обсуждения – санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе и действие мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, статистика по заболеваемости в Приднестровье неутешительная, растёт число заболевших и в Каменском районе. Сегодня пришли положительные результаты ПЦР-тестирования четырёх педагогов из двух сельских школ. Одна из школ закрыта на карантин.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к единому дню голосования на территории Каменского района. Как отметил руководитель районного Оперативного штаба Владимир Бычков, в этом году голосование будет проходить в карантинных условиях, в связи с чем, все избирательные участки необходимо обеспечить средствами защиты и осуществлять контроль за соблюдением мер предосторожности. Возможно, в помещениях для голосования будут установлены рециркуляторы воздуха. В день голосования за каждым избирательным участком будут закреплены по 2 сотрудника госадминистрации, они будут следить за соблюдением карантинных мер.

 Обсуждали на заседании и результаты проверок на предмет соблюдения карантинных мер на объектах торговли, в образовательных учреждениях Каменского района.

Заведующий санитарно-гигиеническим отделом Каменского Центра гигиены и эпидемиологии Александр Кириченко сообщил, что 14 октября межведомственной комиссией были проверены школы в селах Грушка, Кузьмин, Окница. В результате проверки нарушений не выявлено. В этот же день были проверены 2 магазина: по одному в сёлах Грушка и Кузьмин. В результате рейда было выявлено, что в продовольственном магазине с. Кузьмин (ООО «Фрезия») не был промаркирован инвентарь для уборки помещения. Других нарушений не выявлено.

На заседании обсуждался и вопрос подготовки гостиницы для спортсменов, находящейся на балансе Каменской СДЮШОР, для приема медицинских работников в случае открытия в Каменке карантинного госпиталя 2-го уровня. В этом случае медики, контактирующие с больными коронавирусом, будут вынуждены проживать отдельно от своих семей. Заведующий санитарно-гигиеническим отделом Каменского ЦГиЭ согласно результатам проведённого мониторинга сообщил, что здание может быть использовано для этих целей, оно оснащено всем необходимым.

В ходе заседания глава государственной администрации Каменского района и города Каменка дал ряд поручений.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе