В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ СЛУЖБЕ ПРОВОДИТСЯ МОНИТОРИНГ

В его ходе планируется изучить ситуацию, суть которой заключается в отказе лицензионной палаты РМ выдавать либо продлевать приднестровским транспортным организациям лицензии на перевозку пассажиров. Как отметил начальник Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Максим Посаженников, на сегодняшний день ряд перевозчиков обратился в лицензионную палату Республики Молдовы с просьбой о получении официального отказа. «Пока что отказы в выдаче вышеуказанных документов звучат  только в устной форме», – добавил Максим Посаженников.  

Всю информацию, связанную с официальным отказом лицензионной палаты Молдовы, Ассоциация транспортников и дорожников Приднестровья намерена передать в Государственную службу. В свою очередь, специалисты службы планируют обработать поступившие данные, а затем поднять этот вопрос на очередном заседании экспертных рабочих групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства РМ и ПМР.

 «Мы очень надеемся, что в ближайшем будущем данная ситуация разрешится, так как без соответствующих документов многие приднестровские перевозчики не могут осуществлять международные перевозки в сторону РМ », – сказал Максим Посаженников.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе