В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ – КАЧЕСТВО ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Для решения проблем, существующих в данной отрасли, состоялась рабочая встреча сотрудников государственной службы транспорта и дорожного хозяйства, главы госадминистрации района и города с перевозчиками, работающими в районе.

Сегодня пассажирские перевозки на Каменщине осуществляют ОАО АТБ-39, ООО «Хэппи Энд – Вояж», «Панчо» и «Камагентур». Казалось бы, здоровая конкуренция между ними должна послужить повышению качества предоставляемых услуг. Но ситуацию существенно осложняет низкий пассажиропоток.

Главный специалист управления транспорта Л.И. Опря, анализируя положение дел в отрасли, отметила: конкурентная борьба пассажироперевозчиков привела к тому, что маршруты дублируются, наслаиваются друг на друга. При этом страдают и предприятия, оказывающие транспортные услуги, и люди, которые ими пользуются. Первые – из-за низкого коэффициента загрузки транспорта, негативно влияющего на финансовое положение перевозчика. Вторые – по причине снижения качества оказываемых услуг. Это касается и срывов в выполнении рейсов, и обеспечения их безопасности, и культуры обслуживания.

Глава государственной администрации района и города П.В. Мустя подчеркнул, что во главе угла должны стоять интересы пассажиров. Необходимо скоординировать деятельность перевозчиков и уйти от нездоровой конкуренции, решить вопрос движения транспорта в часы пик, исключить перегруз, который при качестве наших дорог – смертельно опасен, что не раз уже подтверждала сама жизнь.

Пётр Васильевич остро поставил вопрос об укрывании доходов. По данным диспетчеров Каменской автостанции, за 20 дней сентября на столь популярное Подоймское направление продано 36 билетов. Подобная ситуация – и по другим рейсам. Однако эти цифры не отражают реального положения дел, а свидетельствуют о сокрытии части доходов пассажироперевозчиками. Из-за подобных схем не в полном объёме поступают средства в бюджет, государство лишается определенных возможностей по содержанию и развитию социально-значимой сферы, а значит – страдаем все мы. Требовать выдачи билетов у водителей – в интересах и самих пассажиров. Ведь в случае дорожно-транспортного происшествия билет является одним из тех документов, по которому можно требовать возмещения ущерба.

На встрече обсуждалась и проблема социальных маршрутов. Не секрет, что сегодня перевозчики конкурируют на финансово выгодных рейсах. Сельчане из глубинки ограничены в возможностях съездить в райцентр, а уж вернуться домой иногда – большая проблема. Начальник государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Н.С. Едрашко отметил, что из сёл Валя-Адынкэ, Грушка, Кузьмин поступают обращения как жителей, так и органов местного самоуправления. Не устраивает качество транспортного обслуживания и население таких крупных сёл, как Рашков и Хрустовая. Николай Степанович уверен: вероятный убыток от обслуживания социальных маршрутов вполне покроет доход от популярных рейсов. Он напомнил перевозчикам, что на первом месте должны находиться интересы пассажиров, и призвал строить дальнейшую работу с учётом данного приоритета.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе