В БЕНДЕРАХ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВАДИМА КРАСНОСЕЛЬСКОГО И ИГОРЯ ДОДОНА

Первая часть встречи президента ПМР Вадима Красносельского и президента Молдовы Игоря Додона прошла в формате тет-а-тет. Общение руководителей двух государств продлилось около полутора часов. Затем дискуссия была продолжена с участием всех членов делегаций. Предварил дискуссию в расширенном формате обмен поздравлениями с наступающими майскими праздниками. Руководители обеих республик сделали акцент на том, что самый значимый из них – День Победы – чтят и в Приднестровье, и в Молдове.

Встречу Вадим Красносельский назвал хорошей возможностью для обмена мнениями по актуальным вопросам. Говоря о ходе переговорного процесса, президент ПМР отметил, что ценит стремление молдавской стороны к диалогу, подчеркнув значимость договоренностей, достигнутых в течение последних полутора лет после активизации переговоров, толчком которой послужила первая встреча Вадима Красносельского и Игоря Додона 4 января 2017 года. Тогда была разблокирована работа ОКК, значимость которой как важной составляющей миротворческого механизма подчеркнул президент ПМР. Вообще, тема миротворчества – одна из основных в повестке дня состоявшейся встречи двух президентов. Глава молдавского государства заявил, что считает миротворческую операцию на Днестре успешной, подчеркнув, что она – залог стабильности. Что касается технических моментов, то они, по словам Игоря Додона, требуют обсуждения.

Главы государств высоко оценили значимость и результаты встречи. Каждый из них выразил уверенность в целесообразности продолжения практики проведения двусторонних встреч на высшем уровне.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе