В 2020 ГОДУ НА САНАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЛЬГОТНИКОВ НАПРАВЯТ 13 МЛН РУБЛЕЙ

На санаторно-курортное лечение для льготной категории граждан в 2020 году предусмотрено порядка 13 млн рублей. Денежные средства заложены в республиканский бюджет и бюджет Единого фонда государственного социального страхования.

Перечень лиц, которые могут воспользоваться бесплатной путевкой, довольно широкий: это инвалиды войн, участники боевых действий, инвалиды общего заболевания, ветераны труда, вдовы погибших защитников Приднестровья и участников других локальных войн и другие категории.

Частично покрывается стоимость путевок в санаторий для работающих граждан, оплачивающих  единый социальный налог. На это предусмотрено 3,5 млн рублей.  

«Кроме того, в этом году пройдёт летняя оздоровительная кампания для детей-сирот. На приобретение бесплатных путёвок для них заложено порядка 8 млн рублей. Планируется направить на оздоровление около 450 детей, проживающих в интернатных учреждениях.  Бесплатно могут отдохнуть и дети из многодетных семей», – рассказал первый замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов.

Дети работающих граждан, оплачивающих единый социальный налог, также смогут отдохнуть в летних лагерях. Стоимость путёвки составит всего 30% от общей суммы.

Путёвки в санаторий для льготной категории граждан выделяются через Фонд социального страхования и социальной защиты по месту жительства. Работающие граждане могут приобрести путёвки для себя и своих детей по месту работы.

Стоит отметить, что бесплатные путёвки для льготной категории граждан выдаются один раз в два года.

В 2019 году санаторно-курортное лечение в санатории «Днестровские зори» села Меренешты получили 1438 человек, в Каменском санатории «Днестр» – 129 человек.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе