В 2019 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ ОСВЕТИТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ ВСЕХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

В 2019 году на реализацию программы уличного освещения в населённых пунктах республики направят 15,2 млн рублей. Источниками финансирования станут Дорожный фонд и инвестиционные средства ГУП «Единые распределительные электросети». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Иван Унту на расширенном совещании Президента ПМР Вадима Красносельского с главами госадминистраций с участием председателей Правительства и Верховного Совета Александра Мартынова и Александра Коршунова.

«Программа уличного освещения населённых пунктов разработана по поручению главы государства и рассчитана до 2022 года. Весь объём работ планируется выполнить на общую сумму 69 млн рублей», -  отметил замминистра.

Президент ПМР Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что в 2019 году должны быть освещены центральные улицы всех населённых пунктов республики.

Глава государства поручил премьер-министру составить чёткий график выполнения работ и ежеквартально производить контрольный срез по выполнению программы уличного освещения.

Как отметил Александр Мартынов, финансирование программы будет произведено согласно плану на 2019 год. По его словам, доходы Дорожного фонда увеличены на 35-40%, в этом году дефицит бюджета не будет покрываться за его счет. Премьер-министр подчеркнул, что деньги в фонде есть и призвал глав госадминистраций эффективно их осваивать.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе