В 2015 ГОДУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОГНОЗИРУЮТ СОКРАЩЕНИЕ ДЕФИЦИТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

На заседании Правительства был представлен проект Закона «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 -2017 года».

В соответствии с документом, доходы республиканского бюджета уменьшатся на 110 млн. рублей и составят 1 962 млн.

«Это связано с тем, что проектом закона не предусмотрено планирование возврата кредитов, в частности по казначейским обязательствам. Это довольно существенная сумма в 231 млн.», – пояснил первый заместитель министра финансов Дмитрий Неделков. 

Расходы на 2015 год запланированы в сумме 3 114 млн., что на 325 млн. меньше уровня текущего года. Соответственно дефицит государственной казны снизится с 39,8% до 37%.

В тоже время доходы местных бюджетов увеличились по сравнению с прошлым годом с 829 до 959 млн. рублей ПМР. Предельные расходы на местах также увеличились в целом на 18 млн. Собственными доходами будут обеспечены города Тирасполь, Днестровск и Бендеры, остальные города и районы республики остаются дотационными.

В проекте представленного закона доходы консолидированного бюджета на 2015 год сложились в сумме 2 921 млн. рублей, предельные расходы составляют – 4 468 млн.

Как отметил Дмитрий Неделков, при формировании основного финансового документа в первую очередь учитывались все социальные обязательства государства, обеспечение выплат по социально защищённым статьям. Он подчеркнул, что большинство расходных статей сохранено на уровне прошлого года, были немного увеличены расходы на коммунальные услуги.

По его словам, на сегодняшний день расходы по социальным статьям обеспеченны собственными доходами примерно на 70%.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе