УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА И РАЙОНА!

24 марта – один из самых значимых для нас дней. Именно с нашего  северного района Приднестровья 73 года назад началось долгожданное освобождение Советской Молдавии от немецко-румынских оккупантов. Память об этом историческом событии чтят не только ветераны, героически сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны, но и послевоенные  поколения каменчан, которые, к счастью, знают о голоде, бомбежках, об искалеченных в те страшные военные годы людских судьбах только по рассказам отцов, дедов и прадедов, по  книгам и кинофильмам. Сегодня мы склоняем головы перед памятью погибших на фронте, в застенках концентрационных лагерей, в блокадном Ленинграде, в осажденных городах и от всего сердца благодарим живых участников тех героических событий за воистину бессмертный  подвиг.

 Беды и страдания принесли немецко-фашистские захватчики жителям нашего района: гибли люди, уничтожались материальные ценности. Мы благодарны тем, кто восстанавливал наши населенные пункты  после войны, строил дома, школы и предприятия, выращивал хлеб, участвовал в общественной жизни…
Этот светлый весенний день навеки в наших сердцах. Он вызывает чувство гордости за свой народ – народ-воин, народ-труженик, народ-освободитель. Пусть его славная историческая поступь всегда вдохновляет нас на новые свершения. Мира всем, здоровья, добра и благополучия!

В. Бычков, глава госадминистрации района и города.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе