ТЯЖКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕСТУПНОЙ НЕБРЕЖНОСТИ ВОДИТЕЛЯ

В управлении Следственного комитета г. Каменка и Каменского района завершена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором серьезные травмы получил водитель автомобиля – 23-летний Николай Павленко.

Это не первое дорожно-транспортное происшествие, которое произошло по вине Павленко.  1.06.2016 года в 4.00 он в состоянии опьянения  сбил 45-летнюю женщину – работницу МУП «Каменское ПУЖКХ», убирающую обочину проезжей части. Спустя  4 дня потерпевшая скончалась в реанимационном отделении. По приговору Каменского районного суда за совершение этого преступления Павленко получил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы  условно и был лишен права управлять транспортным средством на три года.Как установило следствие, Павленко находился за рулем в состоянии опьянения. Около 3.00  29 июля 2018 года он, управляя автомобилем  «ВАЗ-2104», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с деревом на обочине. Водитель получил серьезные травмы, опасные для жизни,  находившаяся с ним в автомобиле 22-летняя жительница г. Каменка – легкие телесные повреждения.

Однако это наказание не изменило поведение виновного, и теперь, в очередной раз сев за руль в нетрезвом состоянии, он пострадал сам.

Разбитый автомобиль «ВАЗ-2104» можно увидеть на  въезде в г. Каменка, его установили как  наглядное напоминание водителям о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения.

Источник: сайт Следственного комитета ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе