ТРУЖЕНИКИ ООО «КАМЕНСКИЙ КОЛОС» УБИРАЮТ НА ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛЯХ ДО 70 ЦЕНТНЕРОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ С КАЖДОГО ГЕКТАРА

По словам руководителя агрофирмы Олега Наричука, такая высокая урожайность – результат применения прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, высокоэффективной современной техники и максимально адаптированных к климату нашей зоны сортов – «Фаворитка», «Золотоколосая», «Апачи», «Знахідка» и «Благодарка». Конечно же, положительную роль сыграли и оптимальные климатические условия нынешнего вегетационного периода.

В текущем году главная хлебная культура занимает в Каменском колосе более 3000 га.   К этому времени убрано 65% площади. Средняя урожайность – около 50 ц/га. Количество намолоченного зерна приближается к 10 000 тонн.

Большое внимание уделяется вопросу хранения выращенного урожая. Здесь руководство сельхозструктуры не изменило себе и опять идёт по прогрессивному пути, планируя в связи с тем, что складских помещений для хранения такого богатого урожая недостаточно, хранить около 10 000 тонн зерна по аргентинской технологии – в полиэтиленовых рукавах под открытым небом. Такая высокоэффективная система хранения, по словам Олега Наричука, будет применяться впервые не только на территории района, но и республики. Рукава уже закуплены в Голландии, ожидается поступление специальной упаковочной техники из Дании.

Большие надежды возлагают в ООО «Каменский колос» на поздние культуры. Как отметил Олег Наричук, урожай подсолнечника и кукурузы на зерно обещает быть в два раза выше, чем в прошлом году.

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе