ТАКТИКА «МЕЛКИХ ШАГОВ» ВЕРНА, СЧИТАЮТ В МИДЕ РОССИИ

Департамент информации и печати МИД России распространил официальный комментарий по поводу встречи Президента Приднестровья Евгения Шевчука и премьер-министра Молдовы Юрия Лянкэ.

Основным итогом встречи приднестровского и молдавского руководителей  стало продление до 1 января 2015 года Протокольного решения от 30 марта 2012г. «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья».

«Конструктивный характер состоявшегося диалога, конкретный результат встречи – пролонгация до 1 января 2015 года Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья», намерение молдавской стороны пересмотреть миграционное законодательство с целью облегчения пересечения молдавской границы гражданами России и Украины, постоянно проживающими в Приднестровье, – вновь подтверждают правильность избранной сторонами в переговорном процессе тактики «малых шагов». Решение практических вопросов повседневной жизни людей на обоих берегах Днестра как раз и формирует почву для создания доверия между Кишиневом и Тирасполем», – говорится в документе российского внешнеполитического ведомства.

При этом в комментарии особо подчёркивается, что для обсуждения политических вопросов предпосылки ещё не созданы.

«В этом контексте поддерживаем проявленное сторонами понимание того, что время для обсуждения политической составляющей урегулирования еще не настало, предпосылки для дискуссий по этой теме для преодоления существующих разногласий между сторонами необходимо последовательно формировать», – говорится в этой связи в комментарии МИД Российской Федерации.

Дипломатическое ведомство России также выразило надежду на то, что «продемонстрированный лидерами сторон позитивный подход к проблемам получит дальнейшее развитие в ходе будущих контактов».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе