СТАРТ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

С учётом прогнозируемого понижения среднесуточной температуры воздуха, 19 октября в республике стартовал отопительный сезон.

Как сообщил заместитель главы госадминистрации района и города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству И.В. Глижин, в первоочередном порядке тепловая энергия была подана в лечебные и дошкольные учреждения, школы, жилые дома. Коллектив Каменского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» работал по пуску тепла и в выходные. К 22 октября, по данным руководителя участка А.А. Шкильнюка, все 17 котельных в городе и сёлах функционировали в режиме подачи тепла. Обогревались все объекты управления народного образования – 26 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Тепло поступило практически во все жилые дома, подключенные к централизованной системе.

Благодаря качественной подготовке к осенне-зимнему периоду, запуск отопительной системы прошёл практически без срывов. Однако проявились и слабые звенья – в основном, на внутриквартальных и внутриквартирных сетях, которые из-за превышения сроков эксплуатации сильно изношены. Все неполадки представители главного поставщика теплоэнергии своевременно устраняют. Перебои с подачей тепла возможны до конца недели – в период окончательной наладки работы оборудования и инженерных сооружений. Обо всех неполадках потребители могут сообщать в диспетчерскую службу Каменского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» по телефону 2-07-23.

Решён вопрос отопления и в Подоймском детском саду – единственном дошкольном учреждении района, которое не подключено к централизованной системе. Для садика приобретено 60 тонн угля. Первая партия поступила в село, остальное топливо будет доставлено до конца недели.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе