СПИСОК ЖИТЕЛЕЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, УВЕЛИЧИЛСЯ ПОЧТИ В ДВА РАЗА

Количество тех, кто не вернулся с фронта, возросло с 1500 человек (именно эта цифра считалась официальной)  до 2778. Новые имена выявлены сотрудниками райвоенкомата в ходе ревизии воинских захоронений и памятников,  расположенных на территории района.  Основной целью проведённой работы был  сбор  материалов для книги «Восстановленные имена», которая увидит свет в нынешнем году и выйдет тиражом 200 экземпляров. Как отметил военный комиссар района Юрий Жора, в первую очередь ее получат школьные библиотеки.

Среди мероприятий юбилейного года, инициатором и организатором которых стал райвоенкомат, – открытие на административном здании ЗАО «Каменский консервный завод»  мемориальной доски в память о  полном кавалере орденов Славы разведчике Иване  Крачевском, работавшем на предприятии в послевоенное время.

К юбилею республики будут открыты ещё 5 мемориальных досок – в память о погибших защитниках Приднестровья Дореле  Паирели, Василие Островаре, Игоре Байренко, Петре  Баранове и Владимире Щербатом.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе