СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА: МЫ ИДЁМ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Верховный Совет нацелен работать над бюджетом на 2020 год в рамках концепции Стратегии развития республики. Об этом в интервью журналистам заявил спикер парламента Александр Коршунов, комментируя бюджетное Послание главы государства.

Стратегия развития ПМР 2019-2026 – это основной документ стратегического планирования, который определяет государственные интересы и приоритеты республики на долгосрочную перспективу. Его концепция базируется на трёх базовых принципах: политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости.

«Основная цель – достижение самодостаточности республики. Эту цель нельзя выполнить за один год, но двигаться к ней надо, стремиться к повышению инвестиционной привлекательности, деловой активности и развитию реального сектора экономики», – заметил председатель Верховного Совета.

Комментируя приоритеты, расставленные президентом в социальной политике, Александр Коршунов подчеркнул, что в прошлые годы была проведена большая работа в части увеличения социальных обязательств. Стратегической задачей является их исполнение и дальнейшее расширение.

«Этого можно достичь совместными усилиями президента, Верховного Совета и Правительства. Практика 3 лет показала, что управленческие решения были верными и мы идём в правильном направлении», – заключил Коршунов.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе