СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ РАЙСОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Десяток важных для района вопросов был вынесен на повестку дня очередной сессии Каменского райсовета народных депутатов.

Первым из них, в соответствии с актуальностью, рассматривался ход подготовки народнохозяйственного комплекса и жителей Каменщины к осенне-зимнему периоду. О том, какие мероприятия проведены предприятиями и службами, обеспечивающими жизнедеятельность населённых пунктов, сообщил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации района и города М.С. Мельник.

Михаил Степанович отметил, что выполняется программа содержания и ремонта дорожно-уличной сети. Подразделения «Тирастеплоэнерго», ЕРЭС, «Тираспольтрансгаза» планово и системно ведут работу по содержанию в порядке своего большого и важного для жизнедеятельности района хозяйства. По мере необходимости заменяют изношенные коммуникации, оборудование. Значительный объём работ традиционно выполняет при подготовке к ОЗП ПУЖКХ. Ведь его коллектив отвечает за водоснабжение, за работу канализационных сетей и очистных сооружений, за состояние жилфонда. Качественно подготовлены к работе в зимних условиях объекты здравоохранения и социально-культурного назначения. В центральной районной больнице и санатории «Днестр» активно внедряются энергосберегающие технологии. Многое сделано для того, чтобы комфортно было зимой детям в школах и садиках, студентам политехнического техникума. А вот проблема отопления сельских учреждений (Домов культуры, клубов, музеев, админзданий) остаётся актуальной на протяжении десятилетий.

Михаил Степанович отметил, что с завершением основных работ по газификации района не столь остро стоит проблема заготовки топлива для частного сектора. Для тех, в чьих домах сохранилось печное отопление, Каменское лесничество реализовало около 500 складометров дров. Столько же есть в запасе. А до конца года планируется заготовить ещё 300 складометров. Помочь запастись этим видом топлива одиноким старикам, инвалидам, другим социально незащищённым категориям граждан обязаны народные избранники. Таков один из основных пунктов решения сессии районного Совета, констатировавшего, что в целом Каменщина готова к осенне-зимнему периоду.

Выполнение многих запланированных работ стало возможным благодаря стабильной финансово-экономической ситуации в районе. Её анализ был сделан в ходе обсуждения ряда вопросов, внесённых в повестку дня сессии.

Об исполнении бюджета Каменского района и города Каменка за первое полугодие 2012-го проинформировал депутатов заместитель главы госадминистрации района и города по общим вопросам В.А. Шевцов. Вячеслав Александрович подчеркнул: перевыполнен план собственных поступлений в доходную часть. На месте собрано 8 242 538 рублей  или  113,9% от запланированной суммы. С учетом трансфертов из республиканского бюджета, субсидий из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли ПМР, средств гуманитарной помощи и переходящих остатков по состоянию на 01.01 2012 г. доходная часть бюджета района составила 33 962 907 рублей или 94,7% при плане 35 857 346 рублей.

Существенным изменениям в течение первого полугодия подвергалась расходная часть бюджета. При уточненном плане 37 368 049 рублей она исполнена в сумме 31 476 705  рублей, что составляет  84,23%.

Докладчик детально проанализировал исполнение бюджета по каждому из видов доходов и сообщил, как финансировались намеченные мероприятия, какие суммы выделены на каждую из статей расходной части бюджета, пояснил причины недоосвоения средств.

Также на сессии были внесены необходимые изменения и дополнения в бюджет Каменского района и города Каменка на 2012 год.

О ходе выполнения «Целевой Программы капитального и текущего ремонта спортивных залов и внутренних туалетов образовательных учреждений района на 2010-2013 годы» отчиталась заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Н.Г. Михайловская. Она отметила, что значительный объем работ, предусмотренных этим, без сомнения, важным документом, остается невыполненным из-за острой нехватки средств. Поэтому наряду с бюджетным финансированием для реализации программы используются внебюджетные средства. Так, с помощью гранта Программы развития ООН осуществлен ремонт спортивного зала МОУ «Подоймская общеобразовательная средняя школа» на общую сумму 99 213 рублей. 74 700 рублей было направлено на ремонтные работы по восстановлению внутренних туалетов в МОУ «Каменская общеобразовательная школа №2 с гимназическими классами» и «Рашковская общеобразовательная школа им. Ф.И. Жарчинского».

Заключены договоры на проведение ремонтных работ по восстановлению внутренних туалетов комплексов общеобразовательная школа – детский сад в Хрустовой и Кузьмине на общую сумму 207 203 рубля. Финансирование данных проектов будет осуществляться в рамках Совместной программы интегрированного местного развития, реализуемой ПР ООН и ООН-женщины.

Для обеспечения деятельности ГУ «Каменское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», образованного путём слияния ряда муниципальных и государственных учреждений, было принято решение о безвозмездной передаче имущества, находившегося на балансе МУ «Управление сельского хозяйства Каменского района» из муниципальной собственности в государственную.

На сессии утверждены Положения «О территориальном целевом бюджетном экологическом фонде Каменского района и города Каменка», «О собраниях (сходах) граждан по месту жительства на территории Каменского района и города Каменка», «О порядке проведения ведомственного тендера».

С данными документами, а также с полным анализом исполнения бюджета района и города за первое полугодие 2012 года, хода подготовки к осенне-зимнему периоду можно ознакомиться в рубрике «Официальная информация».

Решения Каменского районного Совета народных депутатов, принятые на сессии, опубликованы здесь.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе