СОСТОЯЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

На встречах с руководством района: главой госадминистрации П.В. Мустя и его заместителем по социальным вопросам Н.Г. Михайловской председатели Районного общества инвалидов Д.Н. Буцура и Каменской организации Общества слепых Приднестровья А.Я. Буцура подняли актуальную для обеих организаций проблему. Для оказания материальной, медицинской и социальной помощи членам этих ОО необходимы деньги и материальные ресурсы: продукты, медикаменты, одежда, обувь, горючее и многое другое. Символические взносы, установленные за членство в обществах, не дают возможности решать насущные проблемы инвалидов, а их в районе – более 1200 человек. Местная власть обратилась к жителям Каменщины, трудовым коллективам, предпринимателям с призывом поддержать объединения, поставившие перед собой цель обеспечить социальную защиту земляков с ограниченными возможностями.

В канун Международного дня инвалидов под эгидой государственной администрации района и города стартовала акция «От сердца к сердцу». Её предварительные итоги были подведены на благотворительном концерте, который состоялся 3 декабря. Д.Н. Буцура сообщил: на расчётные счета Районного общества инвалидов и Каменской организации Общества слепых Приднестровья поступили средства от тружеников ПСК «Подойма», Производственного заготовительного предприятия РПС, Каменского рынка, Дорожного строительно-эксплуатационнного управления, Районных электросетей, ООО «Тристар», «Диапрофмед», «Алексия», членов Спортивно-технического клуба, Комитета женщин, Русской общины, партии «Возрождение», казаков Каменской станицы «Антюховская». Коллектив санатория «Днестр» не только поддержал тех, кто практически лишился зрения, но и выделил свыше 3000 рублей для инвалидов, которые раньше трудились в здравнице. Руководство Каменского консервного завода передало для членов общества слепых самую востребованную продукцию: зелёный горошек и консервированную кукурузу. Предприниматели В.А. Стенжицкая, И.П. Китайка и Е.А. Лысый организовали в рамках акции бесплатные стрижки для инвалидов. Также члены обществ, чьи дома ещё не переведены на отопление с помощью природного газа, получили дрова по льготной цене.

На благотворительный концерт каменчане приходили семьями и коллективами. К акции присоединились медики из Стоматологической поликлиники и Центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники отдела соцпомощи на дому, педагоги, культпросветработники. В урну для пожертвований опускали кто сколько мог. Сердечно поблагодарила всех участников акции за поддержку обществ, отметив, что многим нашим согражданам не чужды милосердие и гуманность, Н.Г. Михайловская.

Большим подарком для инвалидов, которые по состоянию здоровья смогли посетить концерт, стали выступления народного ансамбля «Ретро», совсем юной вокалистки Машеньки Бадан и виртуозной скрипачки Аллы Мельник (Каменка), коллектива Катериновского дома культуры «Черёмушка». С особым трепетом внимал зал девушкам, обделённым судьбою здоровьем, но щедро одарённым талантом. Татьяна Гребенюк (Катериновка) занимается вокалом под мудрым наставничеством мамы Людмилы, снискавшей своим широким исполнением народных песен известность далеко за пределами района. А Ольга Катрук – настоящий самородок. Из Грушки – отдалённого села, где живёт девочка, при  её состоянии здоровья невозможно добираться в райцентр в музыкальную школу. Но талант и усердие, с которым она занимается пением, вызывают огромное уважение. Первое выступление девушек на районной сцене перед большой зрительской аудиторией стало для них большим испытанием. А всем нам они преподали важный урок мужества и жизнелюбия. Руководитель Каменского отделения страховой компании «Арион» М.М. Безеде вручила дебютанткам материальную помощь, призванную содействовать развитию их таланта.

По предварительным подсчётам, в поддержку инвалидов района было направлено свыше 12 тысяч рублей. Но и сегодня на счета обществ продолжают поступать деньги, вселяя надежду в сердца людей с ограниченными возможностями.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе