СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОКК ОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДОЛОЖИЛ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Глава государства Евгений Шевчук принял сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья. Олег Беляков доложил Президенту ПМР о текущей ситуации в Зоне безопасности.

В рамках встречи сопредседатель ОКК от Приднестровья сообщил, о том, что в последнее время наблюдается активизация действий правоохранительных органов Республики Молдова, связанных с преследованием должностных лиц Приднестровья во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Силовыми структурами Молдовы возбуждены уголовные дела, в отношении некоторых должностных лиц есть решения об их аресте. «Это вызывает озабоченность приднестровской стороны. Действия правоохранительных органов Молдовы могут привести к осложнению обстановки», – отметил Олег Беляков. По его словам, Приднестровье уже направило соответствующее обращение молдавской стороне. «Мы рассчитываем, что при содействии стран-гарантов, представителей посредников в переговорном процессе  этот вопрос станет темой обсуждения в рамках ОКК, не будет допущена дестабилизация ситуации в Зоне безопасности», – сказал сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья.

На встрече речь также шла о блокировании молдавской стороной проведения итоговой проверки боевой готовности совместных миротворческих сил. «Это системные мероприятия, которые проходят дважды в год на протяжении длительного периода под контролем ОКК», – сообщил Олег Беляков.

В ходе совещания внимание было уделено и вопросу усиления миграционного контроля Республикой Молдова на границе с Приднестровьем. Олег Беляков проинформировал Президента ПМР о том, что произошло изменение инфраструктуры постов, а также  увеличения их количественного состава.

В завершение встречи Олег Беляков отметил, что в целом ситуация в Зоне безопасности характеризуется как управляемая, стабильная и контролируемая. «За период с 1 мая по сегодняшний день в Зоне безопасности не установлено передвижение воинских формирований, усиления правоохранительных органов, перемещения соответствующих структур», – заключил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

По материалам пресс-службы Президента.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе