СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Вчера под председательством заместителя главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Натальи Михайловской состоялось первое в текущем году заседание комиссии по распределению бюджетных кредитов молодым семьям, проживающим на территории Каменского района и города Каменка, и беспроцентных бюджетных кредитов молодым специалистам, работающим в сельской местности Каменского района.

Рассмотрено 6 заявлений, которые поступили  на имя главы госадминистрации района и города П.В. Мустя от молодых семей, проживающих в  Каменке, Хрустовой, Валя-Адынкэ, Окнице, Слобода-Рашково и  имеющих намерение приобрести жильё.

В результате обсуждения комиссия рекомендовала претендентам на получение кредита устранить некоторые недоработки по предоставленным пакетам документов. В ближайшее время по данному вопросу будет принято окончательное решение.

К сожалению, от молодых специалистов заявлений на получение беспроцентного бюджетного кредита пока не поступило.

Между тем, госадминистрация района и города  крайне заинтересована в привлечении и закреплении в районе молодёжи и будет и впредь проводить работу в плане её материальной поддержки, в частности, путём предоставления  кредитов.

Ещё раз напоминаем условия кредитования.

  1. Бюджетный кредит под один процент молодым семьям предоставляется в том случае, если их члены постоянно проживают на территории района и города, имеют гражданство ПМР и хотят  приобрести строительные материалы (произведённые на территории ПМР), построить домовладение или приобрести жильё при наличии обоснованной необходимости в улучшении жилищных условий. Кредит выдаётся на срок до 5 лет под один процент годовых. Обязательные условия: молодая семья – это семья в первые пять лет после заключения брака, брак супругами заключается впервые и хотя бы один из них не достиг тридцатилетнего возраста.
  2. Беспроцентный бюджетный кредит предоставляется молодым специалистам органов внутренних дел, просвещения, здравоохранения и  крестьянских (фермерских) хозяйств, постоянно проживающим на территории Каменского района, имеющим гражданство ПМР и работающим в сельской местности,  с целью приобретения строительных материалов отечественного производства для строительства нового жилья, а также приобретения  домовладений в сельской местности и городах местного значения.  Кредит выдаётся в течение первых трёх лет после окончания учебного учреждения на срок до пяти лет.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе