«СИТУАЦИЯ НЕПРОСТАЯ, НО КОНТРОЛИРУЕМАЯ», – ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК

 Глава государства Евгений Шевчук провел совещание с председателем Правительства ПМР Татьяной Туранской, членами Правительства ПМР и руководителем администрации Президента ПМР Надеждой Барановой. В центре внимания участников рабочей встречи были вопросы влияния складывающейся непростой внешней обстановки, в том числе в Украине, на социально-экономическую ситуацию в Приднестровье. На совещании отмечалось, что за последние месяцы наблюдается снижение объемов производства ряда приднестровских предприятий, зафиксировано сокращение внешнеторгового оборота, как следствие – уменьшаются налоговые поступления в бюджеты всех уровней. «Правительство оказывает помощь целой группе экономических агентов для того, чтобы поддержать занятость населения. Ситуация непростая, но контролируемая», – подчеркнул в интервью журналистам Президент ПМР.

Члены Правительства ПМР представили главе государства комплекс мер, в том числе законодательные инициативы, направленные на минимизацию негативного воздействия на Приднестровье мировой экономической нестабильности и обстановки в Украине. «Изыскиваются ресурсы, в сложнейших условиях поддерживается выплата заработных плат работникам бюджетной сферы, пенсий, пособий», – отмечалось в ходе рабочей встречи.

В рамках совещания обсуждались вопросы, связанные с обеспечением финансовыми средствами социально-защищенных статей, в частности, «Питание» и «Медикаменты».  «Принято решение об оказании Правительству финансовой поддержки, необходимой для погашения кредиторской задолженности перед государственными унитарными предприятиями», – сообщила в интервью журналистам руководитель администрации Президента ПМР Надежда Баранова.

В рамках рабочей встречи речь также шла об отчете Правительства по итогам деятельности за 2013 год. Планируется, что данный отчет будет заслушан Верховным Советом на очередном пленарном заседании 11 июня текущего года. «В отчете Правительства ПМР представлены основные макроэкономические показатели. Несмотря на  внешнюю нестабильность, которая повлияла на экономические факторы республики, в течение 2013 года наблюдалась  положительная динамика, в частности, по наполняемости бюджета», – отметила председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская.

По окончании совещания Президент Приднестровья Евгений Шевчук дал ряд поручений.

Сайт Президента ПМР

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе