СИТУАЦИЯ НА ДНЕСТРЕ

В Каменском районе, согласно распоряжению главы государственной администрации района и города, введён режим повышенной готовности. Создан территориальный штаб по предотвращению угрозы возникновения паводков. Ранее нам уже приходилось противостоять «растущей» воде в 2008 и 2010 годах.

Что касается нынешней положения, ситуация в районе не критична. Как сообщил начальник отделения по делам ГОиЧС по городу Каменка Денис Ротарь, на сегодняшний день подтоплений жилых домовладений на территории Каменского района не зафиксировано. В Каменке затоплен городской пляж, а также вода вплотную подошла к ресторанному комплексу «Империя», который расположен на берегу реки Днестр.
Из-за разлива реки Днестр больше всех пострадали жители села Рашков. Там затоплены пастбища и огороды.

В период времени с 20:00 23.06.2020 г. по 14:00 26.06.2020 г. уровень воды по гидропосту села Грушка вырос на 2м 56см. по гидропосту города Каменка на 2м 86см.

Если уровень воды в реке Днестр будет повышаться, то в районе моста через реку Каменка (в районе бывшего совхоза «Калинина») будет сооружена защитная дамба из глины и мешков ПГС.

По прогнозам специалистов вода будет прибывать еще в течение суток.

   

  

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе