ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК ПРОЗВЕНЕЛ СЕГОДНЯ ДЛЯ 1800 УЧАЩИХСЯ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

В нынешнем году свой школьный марафон здесь начнут  около 200 первоклассников. Всего система образования района (школы, комплексы, детские сады и учреждения дополнительного образования) будет насчитывать без малого 2700 воспитанников. Традиционно в торжественных школьных линейках приняли участие руководители района, депутаты, общественники, шефы.

День знаний празднично и ярко прошел в городских и в сельских школах. В комплексе «школа-детский сад» села Севериновка новый учебный год будет отмечен юбилейным, 40-м выпуском. В первый  класс здесь пошло 6 ребят, по сравнению с прошлым годом количество первоклассников увеличилось. Всего в нынешнем году здесь сядут за парты 50 учеников.

Первой свои поздравления адресовала присутствующим директор образовательного комплекса Алла Ткач, пожелав школьникам необыкновенных открытий, интересных уроков, веселых переменок и только хороших отметок, коллегам – стабильности, удовлетворения от работы и самореализации, а родителям – терпения, благополучия и радости от успехов детей.

От имени государственной администрации района и города тепло поздравила школьников, педагогов и родителей  с Днем знаний и с наступающим Днем Республики главный редактор районной газеты «Днестр» Людмила Лупашко, от имени депутата Верховного Совета ПМР Порфирия Шкильнюка – его помощник Надежда Урсул. Много теплых слов адресовали в этот  праздничный день присутствующим ведущий специалист Каменского УНО Инна Ананий и глава администрации села Севериновка Клавдия Паладий. Не оставались пассивными и школьники: стихи, песни, напутствия и символический ключ знаний первоклассникам от выпускного класса, веселые сценки от тех, кто впервые переступает школьный порог. Прежде, чем прозвучал первый в этом году школьный звонок, ученики первого класса запустили в небо разноцветные шары, загадав самое заветное желание – хорошо учиться.

            Надо отметить, что  образовательные учреждения района  качественно подготовлены к новому учебному году, в значительной степени – за счет средств Фонда капвложений.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе