СЕРГЕЙ ОБОЛОНИК О БЮДЖЕТЕ, РАЗВИТИИ БИЗНЕСА И ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТОРОВ

В эфире Первого Приднестровского министр экономического развития и зампред Правительства Сергей Оболоник рассказал о бюджете развития, острых проблемах в государстве и инвестиционном климате республики.

По словам главы Минэкономразвития, бюджет на 2019 года направлен на развитие. Кроме стандартных статей социальных обязательств, в бюджет вложены средства на восстановление социальных объектов, продолжение программы капвложений, особый акцент поставлен на восстановлении и строительстве объектов здравоохранения.

«Мы создадим условия, для того чтобы граждане Приднестровья могли получать помощь в комфотных условиях. Это назревшая проблема, и она существует не только в столице, но и во всей республики», – подчеркнул Сергей Оболоник.

Не останется без внимания и инфраструктура: износ сетей электроэнергии, теплоэнергии и водоснабжения составляет до 70%. «Красную зону» Правительство намерено исправлять до того, как ситуация станет аварийной.

Кроме того, в грядущем году государство поддержит предпринимателей. Развивать будут бизнес-школы, систему грантов и проект «Покупай Приднестровское!». В сфере агро-промышленного комплекса предпринимателям будут выделять субсидии, продолжится развитие отрасли в целом и косточковых культур в частности.

При этом инвестиционная привлекательность Приднестровья уже даёт свои плоды: в текущем году подписано два соглашения о сотрудничестве. Как отмечает зампред Правительства, на международных площадках делегация республики проводит важную работу: потенциальным инвесторам не просто рассказывают о привлекательности вложений, но и показывают примеры и новые возможности.

«Раз в два дня встречаюсь хотя бы с одним иностранным инвестором, желающим у нас разместиться. Процесс идет, его нельзя отпускать, пока у нас не сформируется кластер довольных инвесторов, когда можно будет сформировать в системную работу общего характера», – признался министр экономического развития.

Сергей Оболонник заключил, что один из главных акцентов работы – это приток капитала, один из тех спасательных кругов, на которые государство должно опираться, надеясь на развитие в будущем.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе