СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ

На ежегодной республиканской педагогической конференции Вадим Красносельский поднял вопрос закрытия малокомплектных школ. В большей степени это касается учреждений в селе. Президент привёл в пример опыт России и подчеркнул, что для нас это неприемлемо.

«В Российской Федерации есть много хорошего, но есть и недоработки – это уничтожение системы образования в сельской местности. Закрывали школы, детские сады, досуговые центры, и так получилось, что в России потеряли сельскую жизнь», – сказал глава государства.

Более трети населения нашей республики проживает в селе. По мнению президента, если в этой местности закрывать школы, мы потеряем сельскую жизнь и будем деградировать.

«Школа – это культурный центр. Поэтому в ПМР закрывать школы в сельской местности недопустимо, и мы этого делать не будем. Более того, мы станем их развивать – вкладывать денежные средства через Фонд капвложений. Это наше будущее», – сказал Вадим Красносельский.

Глава государства отметил, что наша республика – аграрная. По его словам, настанет такое время, когда люди из городов будут с удовольствием уезжать в сёла и жить там.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе