СЕЛО ОКНИЦА КАМЕНСКОГО РАЙОНА ОТМЕТИЛО 280-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

Этот небольшой населённый пункт самого северного района Приднестровья отличается особым рельефом и неповторимой красотой, за что его часто называют маленькой Швейцарией. На его территории  проживают около 570 человек.  Село газифицировано, здесь работают все учреждения соцкультбыта.

Во время праздничного мероприятия поздравила окничан глава Окницкой администрации Светлана Гайдей. Тёплые поздравления и пожелания адресовала  присутствующим от имени исполняющего обязанности главы госадминистрации района и города Сергея Сокирки и от себя лично заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталья Исакова. Грамота и благодарственное письмо главы госадминистрации района и города вручены директору Окницкого Дома культуры Наталье Кавтя и заместителю главы администрации села Ларисе Голодной.

С особым почётом чествовались в этот день лучшие люди Окницы, те, кто пользуется заслуженным уважением односельчан. Среди них –  «серебряные» семейные юбиляры Савелий Михайлович и Любовь Алексеевна Голодные, многодетные семьи –   Игорь Иванович и Татьяна Викторовна Козачек (5 детей), Ирина Симеоновна Яницкая (3 детей). В нынешнем году в Окнице  родились двое детей – Илья Джолдошев и Олечка Крепчак, в адрес которых во время праздничного мероприятия прозвучало много красивых слов.

Нельзя не отметить яркой выставки, подготовленной  к юбилею села школьниками, которые посещают кружок по  изготовлению  игрушек при  Окницком  Доме культуры. Также  ребята стали главными участниками концертной программы, приуроченной к празднику. Массовость, разнообразие жанров свидетельствовали о том, что здесь уделяется должное внимание работе с детьми и подростками в плане выявления и развития их природных способностей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе