СЕГОДНЯШНЕЕ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТ ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ НАЧАЛ С МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ ПО ПОГИБШИМ В ТРАГЕДИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА КЕМЕРОВО

Как сообщается на сайте президента, глава приднестровского государства назвал произошедшее в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» трагедией: в результате пожара погибло порядка полусотни человек, в том числе дети. «Первая аналитика причин происшествия показала наличие человеческого фактора, а также несоблюдение пожарной безопасности», – отметил Вадим Красносельский. Он подчеркнул значимость систематического контроля в этой сфере и поручил главам госадминистраций провести проверку соблюдения требований безопасности в местах массового скопления граждан.

В ходе селекторного совещания президент поднял тему состояния дорог.  «Сходит снег, и уже понятно, что дорожное покрытие находится в плохом состоянии: много ям и выбоин. Местами ситуация лучше, но основная часть дорог нуждается в ремонте, хотя бы ямочном», – констатировал Вадим Красносельский. Одной из основных причин такого положения дел, по мнению президента, является качество материалов, используемых при проведении работ. «Есть вопросы к участникам тендеров. Низкая цена – это не всегда хорошо, удешевление – не всегда выход из ситуации», – подчеркнул Вадим Красносельский. Он поручил главам городов и районов провести первоочередные работы по ремонту дорожного полотна к пасхальным праздникам.

Главы госадминистраций проинформировали президента о том, что на минувшей неделе все сферы жизнедеятельности городов и районов функционировали в плановом режиме, озвучили основные отчетные данные, дали необходимые пояснения.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе