СЕГОДНЯ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ КАМЕНКИ ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВНА ПОЛОЗ ОТМЕЧАЕТ 95-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Бывшая военная телефонистка, участник боевых действий принимает поздравления от руководства района, депутатского корпуса, районного совета ветеранов. Опаленная войной молодость – это о ней, о хрупкой юной связистке, фронтовая биография которой началась в первый же год войны. В 41-м Евгения Полоз  была направлена в 104-й стрелковый полк Первого Белорусского фронта, с которым прошла всю войну. Белоруссия, Польша, Германия: нелегкие дежурства у телефона, ночные караулы, обеспечение бесперебойной связи, полная лишений походная жизнь, бомбежки и сражения, в которых девушке приходилось принимать непосредственное участие.  Победу встретила в Германии. Первой в полку в 4 часа утра  узнала радостную весть о капитуляции. Боевой путь Евгении Григорьевны  прослеживается по многочисленным благодарностям, полученным в ходе военных действий: за освобождение городов, форсирование рек, овладение важными стратегическими объектами.  Награждена орденом Великой Отечественной войны, многими боевыми и юбилейными медалями.

В 1950 году Евгения Полоз переехала в Каменку. Работала в Центральной районной больнице, в  Республиканском госпитале инвалидов Отечественной войны, в санатории «Днестр». И всюду отличалась ответственным отношением к порученному делу и необычайной трудоспособностью.

 Сегодня, несмотря на возраст,  Евгения Григорьевна ведет активную общественную и гражданско-патриотическую работу.  Является почетным членом президиума районного совета ветеранов и входит в состав  республиканского совета ветеранов. Вполне заслуженно носит титул «Человек-легенда».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе