В КАМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ № 2 ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ПАМЯТИ ВОИНА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА КОНСТАНТИНА КИПЕРА

Это четвёртая и последняя памятная доска, установленная в районе по инициативе районного военного комиссариата в ознаменование 25-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана.

Константин  Кипер родился в 1968 году в селе Сенатовка Каменского района МССР. По окончании Каменской средней школы поступил в профессионально-техническое училище, где освоил профессию сварщика. Работал в одной  из строительных организаций района, откуда в 1986 году был призван в армию. С апреля 1987 по январь 1989 года служил в Афганистане в составе отряда, сопровождающего транспортные колонны. Был заместителем командира взвода. Погиб в бою незадолго до вывода советских войск из Республики Афганистан.

За проявленные мужество и отвагу посмертно  награжден орденом Красной Звезды. Удостоен   медали  «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

На торжественном открытии мемориальной доски выступили  военный комиссар района Юрий  Жора, заместитель главы государственной администрации района и города Наталья  Исакова, председатель районного Совета народных депутатов Николай  Зилинский, директор школы Ольга Хитрич, председатель районного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Михаил Макарчук, которые отметили, что народ никогда не забывает  героев, с честью выполнивших свой долг перед Родиной. И одним из проявлений такой памяти и благодарности является, в частности,  памятная доска, которая отныне будет напоминать  ученикам школы о том, что когда-то здесь учился простой парнишка, ставший для них примером мужества и верного служения Отечеству.

В том, что сегодняшние поколения будут свято хранить память о героях, которыми богата каменская земля, заверил присутствующих ученик XI класса Александр  Жуков.

Открыли мемориальную доску Юрий Жора и мать воина-интернационалиста Мария Кипер.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе