СЕГОДНЯ В КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ РЯД ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ С ГЛАВАМИ АДМИНИСТРАЦИЙ СЕЛ

Исполняющая обязанности главы госадминистрации района и города Виктория Иладий поручила присутствующим  уделить особое внимание вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в сельских учреждениях массового посещения.

Во время совещания несколько вопросов осветил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаил Мельник. В частности, выступающий разъяснил механизм осуществления процесса восстановления в селах уличного освещения, подчеркнув, что материалы приобретут на средства Дорожного фонда, а сама работа  по установке светильников будет производиться за счет сельских программ.

Михаил Мельник также напомнил присутствующим о том, что  со 2 апреля в районе проходит весенний месячник, в рамках которого запланированы республиканский субботник и акция «Чистый берег». Как отмечалось, главам администраций при планировании мероприятий по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий необходимо  к  числу приоритетных отнести вопросы, касающиеся приведения в порядок центральных улиц и очистки от мусора берегов речек, протекающих через сельские населенные пункты.

Главам администраций поручено предоставить в госадминистрацию информацию о количестве сельских общественных колодцев, требующих дезинфекции и очистки. Напомним, что данная работа началась в прошлом году и уже осуществлена в некоторых селах. В нынешнем – колодцы планируют привести в порядок в Грушке, Кузьмине, Окнице и Красном Октябре. На эти цели из бюджетного экофонда выделено 20 тыс. рублей.

Главам администраций также предстоит определиться по вопросу участия в республиканском конкурсе «Самый зеленый и чистый город (поселок, село) Приднестровской Молдавской Республики».

Особо бурная дискуссия развернулась в ходе совещания во время обсуждения проблемы, касающейся вывоза твердых бытовых отходов из сельских населенных пунктов. Среди спорных вопросов – порядок эксплуатации мест складирования ТБО, разница в тарифах на вывоз твердых бытовых отходов из частных домовладений в разрезе сел, механизм взимания с граждан, которые не заключили соответствующий договор,  платежа за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе