СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ВСПОМИНАЛИ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Траурный митинг состоялся на мемориальном комплексе, расположенном на городском кладбище. В нем приняли участие руководители района и города, представители военизированных структур, общественных организаций, трудовых коллективов и младших поколений, духовенство.

Слова огромной благодарности выразили в адрес всех,  кто  защитил  Приднестровскую Молдавскую Республику в 1992 году,   глава госадминистрации района и города Владимир Бычков и председатель Совета народных депутатов Виктор Матвеев. Они призвали  присутствующих свято чтить и передавать из поколения в поколение память о героях, ценой собственной жизни защитивших  родную землю.

Протоиерей храма Успения Пресвятой Богородицы отец Сергий совершил литию по усопшим.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к  памятным плитам мемориального комплекса, а также к могилам погибших защитников Приднестровья живые цветы. На каменском кладбище похоронены трое из пяти  уроженцев Каменского района, погибших при защите независимости Приднестровской Молдавской Республики: Дорел Паирели, Василий Островарь,  Игорь Байренко.

Могила Василия Щербатого – на рыбницком кладбище.

Девятнадцатилетний каменчанин Пётр Баранов  похоронен в Бендерах.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе