СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ВРУЧЕНЫ МЕДАЛИ «25 ЛЕТ НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Наград удостоились 90 жителей района. Это участники боевых действий по защите ПМР, а также руководители органов государственной власти, предприятий и организаций, врачи, должностные лица, принимавшие активное участие в формировании подразделений Народного ополчения и в их деятельности.

Благодарность за мужество, высокий патриотизм  и честно выполненный долг от имени Президента, Правительства, Верховного Совета ПМР и районных органов власти адресовал присутствующим глава госадминистрации Владимир Бычков. «Я испытываю чувство гордости за своих земляков. Жители нашего района не остались в стороне от судьбоносных событий в истории приднестровского государства, сделали все возможное, чтобы отвести беду от родной земли. Более 300 человек принимали непосредственное участие в боевых действиях. Многие оказывали действенную помощь тем, кто находился на позициях. Безучастных не было. К сожалению, пятеро наших земляков отдали жизнь за свободу своего народа. Нам нельзя забывать не только о тех кровавых событиях, но и о причинах, которые их спровоцировали, чтобы избежать подобного в дальнейшем», – подчеркнул глава госадминистрации. По словам Владимира Бычкова, в районе продолжается работа по поиску всех, кто имел отношение к военным действиям 1992 года.

Участникам торжественного собрания  был представлен фильм каменчанина, защитника Приднестровья Семена Слободянского «Это была война», основой которого стала кинохроника военных событий. В кадре телеоператора –  молодые каменчане в боевых окопах, женщины, доставлявшие им продукты питания, и похоронные процессии, которые обездолили тогда улицы приднестровских городов.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе