СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ СОЗДАНО ПЕРВОЕ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛОДЕЖНОЕ КРЫЛО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕПРИДНЕСТРОВСКОГО НАРОДНОГО ФОРУМА

В зале заседаний госадминистрации прошла учредительная конференция. Председатель территориального отделения ОНФ Юрий Жора отметил, что такая  необходимость возникла в целях приобщения неравнодушных, инициативных и творческих молодых людей к активному участию в жизни района и республики.

Присутствующие единогласно проголосовали за создание молодежного крыла территориального отделения ОНФ, председателем которого избрана педагог Анастасия Гнатышина.

 «Спасибо за оказанное мне доверие. Для меня огромная честь возглавить первое в республике молодежное крыло территориального отделения ОНФ. Я рада, что смогу принести пользу району и молодежи в частности. Постараюсь оправдать ваше доверие. Надеюсь, что у нас получится сплоченная команда единомышленников, стремящихся сделать жизнь молодежи лучше и интереснее. Сегодня моя благодарность за оказанное мне доверие выражается в словах, но в дальнейшем я надеюсь доказать ее конкретными делами»,  – отметила Настя Гнатышина.

Конференция избрала совет и президиум молодежного крыла. Распределены обязанности: Марина Манолий – заместитель председателя, направление деятельности – досуг молодежи и занятость; Валерия Глижин – заместитель председателя, направление – патриотическое воспитание молодежи; Татьяна Крыжановская – молодежь и правопорядок; Надежда Заяц – спорт и туризм; Ольга Фрунза – защита прав и свобод молодежи, представление интересов учащейся молодежи; Игорь Васильев – армия и общество, представление интересов военнослужащих; Диана Богорош – представление интересов сельской молодежи; Инна Лупашко – помощник председателя и связь со СМИ.

Глава государственной администрации района и города Владимир Бычков отметил, что формирование молодежного крыла проходит в переломное для Приднестровья время. Молодежи отводится важная роль в происходящих в государстве процессах, ведь за ней будущее республики.

Как подчеркнул глава госадминистрации, руководством ПМР принимаются меры для того, чтобы молодежь не уезжала за пределы Приднестровья: стабилизировался курс валюты, осуществляется кредитование молодых семей и молодых специалистов, восстанавливаются коммунальная инфраструктура и социальные объекты…Дело за молодежью. Чтобы город и район развивались, необходимы специалисты определенных профессий. Руководство района также рассчитывает на молодых людей  в решении проблем, связанных с  озеленением и благоустройством населенных пунктов, очищением берегов Днестра, пресечением вандализма, профилактикой пьянства и наркомании…

 «Созданное молодежное крыло – это хорошее подспорье в деятельности всей общественной организации. Именно у вас, молодых людей, находится в руках будущее Приднестровья. Вы должны сделать все для его развития», – сказал в своем выступлении председатель координационного совета Общеприднестровского народного форума  Анатолий Белитченко.

«Вы наиболее активная часть молодежи района, которая взяла на себя груз лидерства и ответственности. Сложная и непростая работа вам предстоит впереди, но вы с ней обязательно справитесь», – выразил свое мнение председатель ОСТК Приднестровья Владимир Емельянов.

«Чем вы можете помочь государству, создав молодежное крыло? Основа вашей деятельности – это взаимодействие с властью. Вам предстоит идеи молодых людей донести до вышестоящих органов. Если они будут обоснованными, то к ним обязательно прислушаются и последуют соответствующие действия», – подчеркнул председатель исполнительного комитета КРОД ОНФ  Сергей Шерстюк.

О значимости созданной молодежной общественной организации говорили помощник депутата Верховного Совета ПМР Порфирия Шкильнюка Сергей Стадник, заместитель председателя районного совета ветеранов Вера Сунгатулина, председатель первичной организации Слобода-Рашково Пантелей Гарчев.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе