СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНОВАНИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ РЕСПУБЛИКИ

В расширенном совещании, которое провёл и. о. главы госадминистрации района и города Сергей Сокирка, приняли участие главы сельских администраций, руководители коммунальных и контролирующих служб. Исходя из детальных информаций, предоставленных главами администраций, в сельских населённых пунктах района проведена большая работа по благоустройству и санитарной очистке территорий, по освоению строительных материалов, выделенных из внебюджетных источников финансирования, по освоению средств Дорожного фонда, сумма которых по сравнению с прошлым годом возросла почти вдвое. Осуществлялись работы в рамках борьбы с амброзией полыннолистной.

В сёлах прошли тематические мероприятия, посвящённые 24-й годовщине со дня образования ПМР.

Наиболее проблемные вопросы, отмеченные главами и руководителями контролирующих служб, – отсутствие в отдельных населённых пунктах района уличного освещения, плохое качество воды в общественных колодцах, необходимость в капитальном ремонте некоторых сельских учреждений соцкультбыта – требуют значительных финансовых вложений, осуществить которые в сегодняшней сложной экономической ситуации нереально. Как отметил Сергей Сокирка, следует определиться с их решением, исходя из возможностей.

С итогами объезда сельских населённых пунктов специальной комиссией ознакомил присутствующих начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаил Мельник, отметив выявленные недостатки. Среди них – отсутствие скоординированного подхода к вопросу борьбы с амброзией (зачастую, за исключением нескольких сел, эта работа проводится исключительно на центральных улицах). Требуют комплексного решения вопросы благоустройства, не везде практикуется проведение еженедельного санитарного дня, не осуществляется централизованный вывоз мусора из сел района, ослаблен спрос с ответственных лиц за невыполнение запланированных мероприятий… Как подчеркнул Сергей Сокирка, по результатам совещания будет издан соответствующий нормативный акт, в котором найдут отражение все выявленные недоработки и будут указаны лица, ответственные за их устранение.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе