СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «ЗАЖГИ СВЕЧУ ПАМЯТИ»

Ранним утром городской парк озарился светом сотен свечей. Они зажглись  в руках каменчан и вдоль аллеи, ведущей к Мемориалу Славы.  В памятном мероприятии, которое состоялось в 4 часа утра возле Мемориала Славы, приняла участие ветеран Великой Отечественной войны Евгения Григорьевна Полоз, для которой июньское утро 41-го – не просто история, а страница биографии.

О нечеловеческих бедствиях и страданиях, которые выпали на долю советского народа грозными сороковыми,  говорил сегодня глава госадминистрации района и города Владимир Бычков: «Эта война принесла бедствия и страдания, горе и разруху. Невосполнимы людские потери. Мы до сих пор не владеем точными цифрами о  количестве погибших на фронте, в партизанских отрядах, под вражескими бомбежками и в оккупации, замученных в концлагерях и умерших в тылу. Но мы знаем, что каждая семья потеряла кого-то из близких». Глава поблагодарил каменчан за поддержку акции, которая стала международной, за то, что пришли и отдали дань памяти всем тем, кого коснулась черным крылом самая страшная в истории человечества война. 2777 жителей района не вернулись с фронта. Четверо сынов каменской земли были удостоены высокого звания Героев Советского Союза.

Днем гордости за то, что война закончилась не так, как планировали в кабинетах вермахта, назвал 22 июня учащийся второй городской школы Павел Ипатов, от имени младшего поколения пообещав сохранить историческую правду о Великой Отечественной, о героях-победителях и передать ее последующим поколениям.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и умерших и возложили свечи и цветы к памятнику Неизвестному солдату и к мемориальным плитам.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе