СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ОТМЕТИЛИ 250-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ХРИСТИАНОВИЧА ВИТГЕНШТЕЙНА

Памятные мероприятия взяли старт в городском парке возле бюста легендарного фельдмаршала, героя Отечественной войны 1812 года. Здесь состоялся небольшой митинг. О роли Петра Витгенштейна в защите Отечества и в развитии Каменки, владельцем которой он был,  говорил глава госадминистрации района и города Владимир Бычков. Завершилось мероприятие возложением цветов. Во второй половине дня круглый стол на тему «Гордимся славою героя» состоялся в районном Доме культуры. Говорили о военном пути полководца,  а также о тех шагах, которые предпринимаются по увековечению памяти Витгенштейна. В частности,  городскому парку, где  установлен бюст героя, присвоено имя Петра Христиановича Витгенштейна, сделаны определенные  шаги на пути к созданию музея прославленного фельдмаршала, в память о нем, членах его семьи и немцах-колонистах возведена часовня…

«Зимний вернисаж «КамАрт»  приурочили к 250-летнему юбилею Петра Христиановича Витгенштейна  участники Международного симпозиума «КамАрт». Выставочный проект осуществляется творческим объединением «КамАрт» совместно с государственной администрацией района и города при поддержке МИД ПМР и по благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы.  Открыл вернисаж, основу которого составляют  работы художников из Приднестровья, ближнего и дальнего зарубежья, Владимир Бычков.

Ряд каменчан, которые принимают активное участие в увековечении памяти Петра Витгенштейна, награждены сегодня  благодарственными письмами госадминистрации и Совета народных депутатов района и города. Награды также вручены победителям районного конкурса «Полководец и герой войны 1812 года П.Х. Витгенштейн».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе