СЕГОДНЯ СОЗДАНО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО КОНСОЛИДИРУЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ «ОБЩЕПРИДНЕСТРОВСКИЙ НАРОДНЫЙ ФОРУМ» ГОРОДА КАМЕНКА И КАМЕНСКОГО РАЙОНА

Такое решение приняли делегированные представители всех районных общественных организаций и местного отделения РПП «Обновление» в ходе учредительной конференции. В организационном мероприятии приняли участие председатель координационного совета Общеприднестровского народного форума Анатолий Белитченко, сопредседатель координационного совета Владимир Емельянов, председатель исполкома общественной организации Сергей Шерстюк, заместитель председателя ОСТК г. Тирасполь Василий Дядько, глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев и другие.

 Об истории создания общественной организации и о ее основных целях рассказал Анатолий Белитченко, подчеркнув, что структура форума практически сформирована. «Начинаем активную работу. Все зависит от участия каждого. Мы не отделяем себя от власти, мы будем оказывать ей помощь в решении злободневных проблем и районного, и республиканского уровня по всем основным направлениям жизнедеятельности Приднестровья», – отметил выступающий.

Свое видение роли Общеприднестровского народного форума в реализации главных идей нашего общества – признание республики и воплощение в жизнь народной программы президента Вадима Красносельского – изложил Владимир Бычков. «Любая идея сильна поддержкой масс. Консолидация общества и власти в решении жизненноважных вопросов  по аналогии с Общероссийским народным фронтом очень важна для нас и своевременна. Форум создан, работает, уже поступают вопросы к президенту, которые находят свое решение. Есть много положительных моментов. Конечно, проблем много. И решаются они  не так быстро, как хотелось бы: к сожалению, при всем желании нельзя обойти реалии нынешнего времени, и об этом тоже надо сегодня говорить с людьми. Однако, объединив усилия, двигаясь в одном направлении, мы сумеем добиться гораздо большего. Мы настроены на конкретное сотрудничество. Уверен, все у нас получится», – подчеркнул  глава госадминистрации.

Как отмечалось в ходе конференции, членом  республиканского общественного консолидирующего движения может стать любой приднестровец, независимо от того, состоит он в той или иной общественной организации или нет.

Руководителем территориального отделения Общеприднестровского народного форума избран председатель районного совета ветеранов, активный общественник Юрий Жора. Кроме него, в  совет вновь созданной структуры вошли: Владимир Воронецкий, член президиума Каменского отделения ОО «Союз защитников Приднестровья»; Василий Воскресенский, председатель Каменского отделения ОСТК Приднестровья; Раиса Пчелова, председатель Каменского территориального объединения профсоюзов; Мария Безеде, председатель ОО «Комитет женщин Каменского района»; Олег Соловов, председатель Каменского отделения ОО «Ветераны Афганистана» и Анатолий Сердунь, председатель Каменского отделения РПП «Обновление».   Таким образом, сегодня в республике практически завершилось формирование рабочих органов Общеприднестровского народного форума на местах.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе