СЕГОДНЯ РУКОВОДИТЕЛИ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ОТВЕЧАЛИ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ГРУШКА

 Данный населённый пункт входит в число наиболее проблемных, о чём свидетельствуют, в частности,  данные, прозвучавшие в информации, с которой выступил глава местной администрации Николай Тухарь. Кроме хронической и характерной для всех остальных сёл района проблемы демографического плана, здесь существует немало вопросов, касающихся объектов социальной сферы, из которых отапливается природным газом только школа, дровами – сберкасса, ФАП и частично админздание. Среди особо острых вопросов – водообеспечение сельчан, особенно тех, кто проживает в верхней части Грушки, уличное освещение. Уже давно требует серьёзного ремонта   сельский Дом культуры – типовое двухэтажное здание находится в плачевном состоянии, в чём воочию смогли убедиться участники встречи.  Местная школа нуждается в актовом зале. Как отметил Николай Тухарь, часть вопросов, прозвучавших во время прошлой аналогичной встречи, силами руководства района и села удалось решить в полном объёме или частично, но самые финансово-затратные, в том числе и вышеизложенные,  пока остаются нерешенными.

По словам заместителя главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Натальи Михайловской, которая приняла участие во встрече, в республике и районе хорошо известны проблемы сельчан. Более того, имеют место конкретные шаги, направленные на их устранение. На последнем заседании Правительства утверждена Государственная программа развития сёл в ПМР на 2014-2017 годы, направленная, в частности, на решение приоритетных задач агропромышленного комплекса, развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

Кроме проблем, озвученных главой сельской администрации, жители села уделили особое внимание вопросам, касающимся земельного пая, работы общественного транспорта, доставки в Грушковскую школу детей из села Фрунзовка (как сообщила Наталья Михайловская, этот вопрос уже решен), открытия в районе Дома престарелых и некоторым другим.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе