СЕГОДНЯ КАМЕНКА ОТМЕЧАЕТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ

Традиционно утром каменчане почтили память погибших защитников Приднестровья, возложив цветы к памятным плитам мемориального комплекса на городском кладбище. Особенно яркой и многолюдной была сегодня праздничная колонна, которая под марши духового оркестра проследовала главной улицей города к святому для каменчан месту – Мемориалу Славы в центральном парке. Гирлянды, венки и цветы легли к подножию памятника Неизвестному солдату и к памятным плитам. Торжественное мероприятие, которое продолжило праздничный день, прошло на летней концертной площадке парка. Приветственный адрес президента республики Вадима Красносельского зачитал присутствующим глава госадминистрации района и города Владимир Бычков. Выступающий также тепло поздравил земляков от имени государственной администрации и от себя лично. Самые теплые поздравления и пожелания адресовал каменчанам и  председатель Совета народных депутатов Виктор Матвеев. В торжественной обстановке руководители района вручили заслуженные награды тем, кто внес значительный вклад в защиту, становление и развитие республики. Среди удостоенных орденов, медалей, почетных званий и грамот – врачи и педагоги, финансисты и налоговики, журналисты и общественники, аграрии и рабочие.

Сегодня всюду в парке звучала музыка, слышался веселый смех, люди поздравляли друг друга, желали мира и процветания семьям и нашему уютному и прекрасному, гостеприимному и миролюбивому  общему дому – Приднестровью.

Яркими красками разукрасили еще зеленые парковые пейзажи разнообразные тематические выставки, выставки-продажи и, конечно же, праздничные национальные подворья – украинское, молдавское, русское, польское. Вот уж удивили так удивили! И зажигательными народными танцами, и веселыми песнями, и национальными блюдами, и старинной утварью. Что там говорить, умеют наши сельчане показать всю красоту народных традиций, обычаев. Тут тебе и плетень с горшками, и русская горница, и украинская велика хата, и молдавская каса маре со всеми атрибутами…  Было  весело, интересно и буквально не протолкаться…

В парке проходили спортивные состязания, работала торговля. Вечером в городе состоятся массовые гулянья. Небо над Каменкой озарит праздничный салют.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе