С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НАЧАЛИСЬ ВЫПЛАТЫ РОССИЙСКИХ НАДБАВОК К ПЕНСИЯМ

В Приднестровье поступил очередной транш гуманитарной помощи РФ. Об этом сегодня заявила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко в интервью журналистам. «Последнее время очень часто в средствах массовой информации задавались вопросы о получении гуманитарной помощи Российской Федерации пенсионерами нашей республики. Наконец-то очередной транш поступил в нашу республику, и с сегодняшнего дня, 19 сентября, производятся выплаты как пенсии, так и гуманитарной помощи Российской Федерации», – отметила Елена Куличенко. По словам главы профильного министерства, пенсионеры, которые получают пенсию в сентябре, получат одновременно с ней выплаты гуманитарной помощи за три месяца. Пенсионеры, которые начнут получать по соответствующим установленным маршрутам с 1 октября, получат одновременно с пенсией выплату гуманитарной помощи за 4 месяца. Отметим, как и в первом полугодии, размер гуманитарной помощи составляет 150 рублей.

В ходе интервью министр по социальной защите и труду также особо подчеркнула: «Мы выстраиваем отношения с нашими партнерами в РФ открыто, прозрачно, доступно. Соответствующая отчетность была своевременно направлена по выплатам в первом полугодии в Правительство РФ, была подтверждена заявка, на основании чего эти выплаты сейчас мы можем осуществить пенсионерам нашей республики. Хотела бы отметить, что это планомерный результат работы Президента и Председателя Правительства ПМР, которые постоянно держат этот вопрос на контроле, и благодаря их участию этот вопрос благополучно разрешен. Выплаты, которые были начаты в 2008 году, продолжаются и в настоящее время».

По ее словам, увеличилось количество получателей пенсии. Так, на сегодняшний день производятся выплаты порядка 148 050 пенсионерам. «Это, учитывая, что наряду с пенсионерами ПМР мы выплачиваем гуманитарную помощь гражданам, которые проживают на территории нашей республики, но перешли на пенсионное обеспечение в иностранные государства. Таким образом, выплата гражданам России, проживающим на нашей территории и получающим пенсию в пенсионных отделах на нашей территории, выплата гуманитарной помощи производится наравне с пенсионерами ПМР», – пояснила Елена Куличенко.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе