С 2019-ГО В ПРИДНЕСТРОВЬЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ СУСТАВОВ

В республиканском бюджете на следующий год заложены средства на проведение операций по эндопротезированию суставов. Как сообщает пресс-служба Правительства, это произошло впервые за долгое время.

«На 2019 год внесена статья расходов по приобретению материалов для возможности начать данный вид у нас на территории. Мы не сможем охватить большое количество пациентов сразу – в пределах 50 человек, учитывая мощность РКБ. Надеемся, что с 2019 года процесс всё-таки пойдет и мы сможем оказывать эту помощь», – рассказала замминистра здравоохранения Ольга Бочарова на встрече руководства Правительства с инвалидами-защитниками республики.

Также общественникам сообщили, что через неделю в абхазский центр протезирования будут отправлены несколько приднестровцев.

«Хотел бы поблагодарить руководство республики за плодотворные встречи. Не зря они проходят. Большинство вопросов, которые не решались десятилетиями, решаются. И гораздо проще работать. Мы в тесных контактах с министерствами социальной защиты и здравоохранения находимся всегда», – констатировал председатель РОО «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» Павел Кузнецов.

Конструктивный диалог Правительства с общественниками отметил и премьер-министр Александр Мартынов: «Очень важно, что вы поднимаете не только проблемы, но зачастую предлагаете варианты решения этих проблем. Это очень хорошо, это облегчает нашу совместную работу, наполняет практическим содержанием».

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе